четверг, 6 ноября 2014 г.

Мои работы в Русском Музее Фотографии...

Всем доброго времени суток, этот пост о моем тщеславии) или просто повод поделиться с вами хорошими новостями))) Дальнейшая история нашего фото-проекта "Алиса в стране чудес" оказалась интересной и продолжает радовать меня плодами наших с Леной усилий! В этот раз попытала счастье и поучаствовала в отборе лучших фотосерий для Русского Музея Фотографии г.Нижний Новгород на ежегодный областной фестиваль фотографии! Прошла отбор и вот, три моих работы будут красоваться в выставочном зале целый месяц)


Немного о самом музее: музей фотографии находится в здании, построенном в XIX веке, близ самой известной пешеходной улицы Нижнего Новгорода - Большая Покровка (под стенами Кремля) и охраняется законом как памятник истории и культуры. Именно в этом здании работали всемирно известные фотографы: Андрей Осипович Карелин (1837-1906) – основоположник художественной фотографии, Максим Петрович Дмитриев (1858-1948) – основатель публицистической фотографии. 


Сейчас я приоткрою дверь этого легендарного музея и покажу вам немного работ с той самой выставки, в которой и мне посчастливилось принять участие) Фото бликуют, даже полярик не помог мне справиться с таким обилием бликов от стекла(

Из любимых:





Для меня это все - просто верх совершенства, может быть когда-нибудь смогу так же, как эти талантливые авторы, делать художественные снимки такого высокого уровня. Мне было приятно видеть свои работы в одном ряду с ними, для меня это первое общественное признание моего творчества, а вот и оператора Нижегородской телекомпании привлекли мои работы, а именно фотография Шляпника)



На грани моего понимания вот эта работа:


Это СОВРЕМЕННАЯ фотография, выполненная московским фотографом по старинным методам: проявка с использованием стекла! И на фото современный Нижний, просто старая часть города! А в живую это увидеть - просто Сказка!
Запомнилась работа Александры Ивановой г. Королев: серия работ "Мертвый город", её детальная проработка элементов просто уносит из здания музея в эти полуразвалины!



Еще немного чудесных работ:





А вот и победитель Фестиваля: Виктор Мельников (Н.Новгород) серия работ "Посвящение Владимиру Владимировичу Маяковскому"


Так что готовьте бахилы, обещаю, что еще не раз "свожу" вас в музей и на выставки)





Спасибо за внимание!) До новых встреч)

3 комментария:

  1. Катюш))))))мега крутая выставка)жаль у меня не получилось с тобой съездить...но фото старых домов завораживает..и в обще шикарные фотографии !!!Ха.наш Шляпник привлек внимания))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы))) Да, мне было тоскливо там одной) Сама в восторге от выставленных фотографий, как-нибудь надо собраться на совместную фотовыставку в какой-нибудь музей, надо афиши в инете полистать)

      Удалить
  2. Фото просто нереальные!!! Классная выставка!!!
    "Алиса в стране чудес" завораживает и переносит в сказку!

    ОтветитьУдалить