понедельник, 24 ноября 2014 г.

Уррра! Праздник близко)))))

Всем привет и сегодня я покажу вам еще одну домашнюю локацию, и, конечно же, посвящена она будет наступающему празднику... празднику с запахом мандаринов и шампанского, празднику волшебства и детства - Новому году))))
Мой Новый год ассоциируется у меня со сказкой, с подарками с самых первых минут, когда только нарядишь елку, с открытой форточкой, в которую Дед Мороз "залетал", чтобы положить подарок, с бесконечной по длине гирляндой из бумажных полосок))) с мишурой, пришитой к белому платью... с заучиванием стихов, с ожиданием того, что мое желание неприменно исполнится...
Я выросла и теперь праздник должна создавать сама... правда мишуру к белому платью пришивать пока необходимости нет, ведь у меня сын)... И еще постоянно думаю, о том, как трудно заставить ребенка поверить в сказку... И если такое понятие, как "Дед Мороз" у Ильи вызывает еще пока трепет, то с остальным дело сложнее. Поскольку, готовясь к новогодним съемкам, мы установили ёлку еще 15 ноября,настроение в наш дом пришел раньше всех) Но, чтобы не спугнуть вкус праздника, решили, что до Нового Года никаких подарков для ребенка не будет) И наслаждаться ему придется максимум огоньками по вечерам! Так вот, про огоньки. Нарядив елку и устроившись около нее поближе к розетке, я позвала своего трехлетнего Илюшу и попросила посчитать "Раз, два, три, елочка гори"... он с придыханием сосчитал, я, держа руку за спиной, пытаюсь вставить штекер от гирлянды в розетку, а он  "Мам, ну, я все равно знаю, что это ты включаешь! Я же "Фиксиках" видел, это же электричНОВСТВО".... электричновство, все же не нужно детям знать лишнее, от этого страдают только взрослые, а так хотелось приятное сделать)
Елка была готова, подарки заворачивала в крафт-бумагу по совету Лены) Гамма стандартная для Рождества и Нового Года: красно-зелено-коричневая. Собрала все коробки в доме)


Свечи и шкура, конечно, узнаваемо и приобретено в Икее) Подушка обтянута вязаным свитером)
Игрушка Олень и Лошадка, Рождественские коричневые чулки, деревянный календарь и керосиновая лампа взяты на прокат у моей верной спутницы Елены Астафьевой, за что ей огромнейшее спасибо)

Поскольку изначально дала себе установку, что пока не сниму сына в новогодних декорациях, никого снимать не буду, то роль почетного перво-испытателя новогодней локации, конечно, выпало играть ему) Вот что получилось)
 





Лена, ему понравился твой Олень, и вот парадокс, ребенок, который что-то там объяснял про элекричНОВСТВО, наотрез отказался воспринимать, что Олень - это Олень, и утверждает, что он "Коза".... Сначала я его долго переубеждала, говорила, что это Олень, помощник Деда Мороза, что он летает вместе с ним и помогает развозить подарки, и зря я полезла в эти американские степи, поскольку сразу потянулась череда вопросов, почему в прошлом году Дед Мороз приходил без Оленя; как он летает без крыльев; и главное, что Елена Анатольевна в садике ничего про Оленей не говорила... А это уже аргумент, подумала я и согласилась, что это Коза.... а может, это и к лучшему.... ведь Коза - это символ Нового Года) Вот так)
До новых встреч)

4 комментария:

  1. ааа расмешил Илюха))))ой не могу)))ну да пусть будет коза)))
    а то что детям некоторые вещи лучше не знать ты права))))волшебство улетучивается...
    фото бесподобные!!!!!!!!волшебные..ну это я тебе уже говорила..но повторю еще)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лен! Как жаль, что в наше время так трудно уберечь ребенка от ненужных знаний.... Спасибо тебе за помощь в оформлении ЕЩЕ РАЗ)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая история замечательная! Электричновство и коза вместо оленя - как это знакомо. У меня дома тоже такой же упрямый Илья, правда чуть помладше - 2,5. И тоже мужу говорю: Как он в школе учиться будет? Ему учительница - это буква А, а он будет говорить, нет это О. ))) Да, мультики познавательные имеют два конца палки :)
    Фотографии очень уютные и домашние получились. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, маму может понять только мама) И никакие хлопоты не перекроют счастья от того, когда твой малыш улыбается, и я знаю, что через много лет, просматривая эти фотографии, я не буду вспоминать, как ползала за ним на коленях под елкой, таская за собой освещение и камеру и те 150 фотографий, где он хмурый, а я буду смотреть на них и улыбаться вместе с ним, от того, что было такое время, когда он еще умещался под елкой.....)))) Спасибо Вам, за ваш комментарий!)

      Удалить